“一对快乐父子俩……”当我想起这首歌时,我就会情不自禁地想起《大头儿子和小头爸爸》这本书。淘气、捣蛋、骄气而动手能力差,这的确是淘气孩子的缺点,但他们不甘承认这些,因为他们相信自已会做得更好。可为什么周围的大人不相信呢?
当我郑重地翻完最后一页,读完这个快乐、幸福而感人的故事时,我想真的 被它感动了,那是一种心里的感动。一个个问号不由得萦绕在我的心头,如果我是大头儿子……如果我是他,当爸爸妈妈过生日时,我会像他那样送礼物给他们吗?会。如果可以选择的话,我会去接受那充满着爱的生活。因为我有自信。如果我是他,当朋友遇到麻烦时,我会像他那样伸出友爱的双手吗?会。面对这些有着爱的生活,我愿意接受。
我不得承认我自已有爱心。从朋友遇到困难到孤儿院的小朋友没有学费读书时,我是那样有爱心。我心安理得在这条平坦的大道上走过一年又一年的挫折,没有风浪。而我却每天抱怨这,抱怨那。其实我是幸福的。
“一本好书能拯救一个人。”现在我百分之百想念这句话。这220页向我展示了大头儿子自信、自立、自尊、自强,永不满足、不甘平庸的精神,告许我小头爸爸的诚实、善良、劳动、智慧和坚毅,去创建、去开拓。我想我应该拿出所有的精力努力像他学习。为了学校,为了父母,更为了子女。